info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как убедиться, что СРО уполномочена выдавать допуски?
16.06
Несмотря на непростую ситуацию на строительном рынке, поток соискателей допуска СРО не снижается. Компании, желающие вступить в СРО, ежедневно сталкиваются с проблемой, какую саморегулируемую организацию выбрать, чтобы не потерять деньги. Опасение строителей весьма оправдано. Со стороны государственных органов и национальных объединений в институте саморегулирования проходит «чистка» от коммерческих СРО, игнорирующих требования законодательства. Так, с начала года исключена уже одна строительная СРО.

Сейчас на повестке дня вопрос об исключении более 20 саморегулируемых организаций, систематически нарушающих требование членства в национальном объединении и не предоставляющих информацию о своих членах. К сожалению, список СРО-нарушителей не публикуется и строителям остается только гадать, правомочно ли выбранное ими партнерство выдавать допуски СРО. Напомним, что в случае потери статуса «саморегулируемая организация», все выданные допуски СРО аннулируются. Законом не предусмотрен возврат взноса в компенсационный фонд, а значит, строителям придется заново вступать в СРО.

3 признака СРО


Чтобы на этапе вступления в СРО определить «порядочность» партнерства перед законом, проверьте данную информацию:

1)   СРО должна состоять в государственном реестре на сайте Ростехнадзора РФ
Каждой СРО присвоен индивидуальный номер, по которому можно найти информацию о регистрации.
2)   Открытый и актуальный реестр членов на сайте СРО
Проверьте наличие реестра членов и дату последних изменений на сайте СРО. Если реестр отсутствует или закрыт паролем, то не стоит обращаться в данное партнерство.
3)   Доменное имя
Согласно закону об информационной открытости, доменное имя СРО должно копировать или перекликаться с его кратким наименованием.

Вступить